Заявка on-line

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение

Выявление дефектов электродвигателей

Выявление дефектов перед ремонтом электродвигателейМожно выделить два типа ремонта электродвигателей – капитальный и средний. В ремонт могут приниматься как комплектные электродвигатели, имеющие все основные детали и старую обмотку, так и электродвигатели с поврежденным корпусом и подшипниковым щитом, с отбитыми лапами или повреждениями активной стали.
Ремонт электродвигателей начинается с выявления дефектов – предремонтных испытаний. Дело в том, что некоторые электродвигатели могут быть успешно отремонтированы без замены обмотки либо с мелким ремонтом обмотки или выводных концов. Также нередки случаи, когда заказчики сдают в ремонт абсолютно исправные электродвигатели, нарушения в работе которых были вызваны посторонними причинами, к примеру, неисправностями электропроводки или блокировкой приводимого механизма.
В ходе диагностики электродвигателей на начальном этапе их ремонта производятся измерения сопротивления изоляции обмоток ротора и статора, измерение электрической прочности изоляции обмоток, осуществляется запуск электродвигателя на холостом ходу, проводится проверка витковой изоляции. Помимо вышеуказанных измерений, осуществляется проверка всех деталей электродвигателя на предмет отсутствия механических повреждений, проверяется легкость проворачивания ротора, осуществляется проверка на предмет присутствия посторонних шумов и стуков, чрезмерного нагрева подшипников.
По результатам всех проведенных испытаний определяется состав и тип ремонтных работ – капитальный или средний.